본문바로가기 Home 구분선 Login 구분선
한경 대학교 식품생물공학과 로고
식품생물공학의요람
한경대학교 식품생물공학과에 오신걸 환영합니다
Welcome to Department of Food & Biotechnology in Hankyong National University_페이지상단이미지
학과안내_좌측타이틀
학과소개
연혁
입학정보
졸업 후 진로
찾아오시는길
학과소개_home>학과안내>학과소개

 

 

학과소개 이미지

 

con_0105_1.png

 

식품생물공학의요람
한경대학교 식품생물공학과에 오신걸 환영합니다
Welcome to Department of Food & Biotechnology in Hankyong National University

식품은 인류역사와 함께 발전하고 산업혁명 이후 대량생산, 대량소비 상품으로 자리잡았지만

현대 사회에 들어서면서 다양한 요인들에 의해 인류의 식량 수급 상황은 불안정한 실정이다. 한편 대부분의 경제적 선진국들을 중심으로 국민 생활수준을 높일 수 있는 고부가가치의 농·수·축산 가공 식품을 생산하기 위한 기술개발을 활발히 진행하고 있다.

본 학과에서는 인간의 생존에 필요한 영양소 및 건강유지에 필수적인 성분의 이해를 기반으로 한 식품 중의 생리활성물질 탐색, 식품특성에 관한 이론을 바탕으로 다양한 가공기술과 생물공학기술, 식품의 안전한 저장 / 유통을 위한 신기술 등을 연구하면서 4차 산업혁명 시대의 식품산업을 이끌어 갈 수 있는 실무형 식품공학도를 양성하고 있다.

(456-749) 경기도 안성시 중앙로 327(석정동) Tel : 031-670-5114, Fax : 031-673-2704 카피라이터2012 한경대학교 영어학과