본문바로가기 Home 구분선 Login 구분선
한경 대학교 식품생물공학과 로고
식품생물공학의요람
한경대학교 식품생물공학과에 오신걸 환영합니다
Welcome to Department of Food & Biotechnology in Hankyong National University_페이지상단이미지
대학원안내_좌측타이틀
 대학원소개
 대학원 교육과정
대학원 소개_home>대학원안내>대학원 소개
대학원소개_본문 타이틀

미래융합기술대학원

식품생물공학전공(Department of Food Science & Biotechnology)
전체 산업 중에서 점차 큰 비중을 차지하고 있는 식품산업에서 요구하는 안전하고 질적 가치가 높은 식품의 개발 및 품질개선과 안전한
식품보존방법을 위한 가공처리 기술의 개발을 위해 본 전공에서는 식품관련 전공분야의 보다 심도 있는 이론과 실험을 통하여 창의력과
경쟁력을 갖춘 전문 식품생물공학도를 양성한다.

icon식품의 이론적 습득과 실험ㆍ실습을 통한 유능한 식품생물공학도 양성
icon첨단 식품산업에 대응하는 전문인 양성
icon전문지식과 교양을 갖춘 고급 식품생물공학도 양성

 

일반대학원

 

식품생물공학과(Department of Food Science & Biotechnology)

식품의 이론적 습득과 실험?실습을 통한 유능한 식품생물공학도 양성, 첨단 식품산업에 대응하는 전문인 양성, 전문지식과 교양을 갖춘 고급 식품생물공학도 양성을 위해 체계적인 학문적 기초지식의 범위를 넓히고, 전체 산업 중에서 큰 비중을 차지하고 있는 식품산업에서 요구하는 안전하고 질적 가치가 높은 식품은 기능성식품, 친환경식품, 전통식품의 개발 및 품질개선, 안전한 식품보존방법을 위한 과학적인 가공처리 기술의 개발을 위해 본 전공에서는 식품관련 전공분야의 보다 심도 있는 이론과 실험을 통하여 창의력과 경쟁력을 갖춘 전문 식품생물공학도의 양성을 교육목표로 한다.

(456-749) 경기도 안성시 중앙로 327(석정동) Tel : 031-670-5114, Fax : 031-673-2704 카피라이터2012 한경대학교 영어학과