본문바로가기 Home 구분선 Login 구분선
한경 대학교 식품생물공학과 로고
식품생물공학의요람
한경대학교 식품생물공학과에 오신걸 환영합니다
Welcome to Department of Food & Biotechnology in Hankyong National University_페이지상단이미지
학사안내_좌측타이틀
 학사일정
 교육과정
 교과목 안내
 졸업자격
졸업자격_home>학사안내안내>졸업자격

불릿 졸업요구 학점표 (2012학년도 신입생부터 적용)

 

교 양

트랙 최소이수 학점 2)

잔여

학점

(d=f-(a+b))

  교직1)

(선택)

(e)

졸업

 학점

(f)

공통

교양

필수

교양

계열

기초

소계(a)

트랙

필수

트랙

선택

소계(b)

   식품생물공학기본트랙

+ 식품생물공학심화트랙

7

15

9

31

24+0

18+36

42+36

21

없음

1303)

식품생물공학일반트랙

(복수전공)

7

15

9

31

18

24

42

57

없음

130

1) 교직과정 학생은 잔여학점대신 교직교과목으로 대체 가능함.
2) 기본트랙학점수 + 심화트랙학점수
3) 교직 선택시 추가되는 학점 (예시, 교직 이수 총학점(e)이 30학점이고, 잔여학점(d)이 4학점인 경우 졸업학점 (f) = 130 + (e - d))

 

불릿 졸업요구 학점표(편입생)

 

교 양

동 일 계

비 동 일 계

졸업

학점

공통

교양

필수

교양

계열

기초

소계

트랙

필수

트랙

선택

잔여

학점

소계

트랙

필수

트랙

선택

잔여

학점

소계

(식품공학과)

기본+심화

0

0

0

0

24

31

10

65

24

37

10

71

130

 4) 편입생의 경우에도 교양(a)는 모두 인정하며, 두 개의 트랙을 선택하여 수강하되 트랙별로 인정학점을 포함하여 트랙최소이수학점을 만족해

     야 한다.


불릿 졸업요구 학점표(2011학년도 입학생까지)

 

졸업 이수요구 학점 기준표

교양과목

전공과목

합계

(c=a+b)

잔여학점2)

(d=e-c)

졸업학점

(e)

공통

교양

필수

교양

소계(a)

전공

필수

전공

선택

소계(b)

단일전공

7

15

22

24

64

88

110

30

140

복수전공1)

24

24

48

92

92

편 입 생

 

 

 

60학점 (3~4학년 필수포함)

60

e-(c+인정 학점)

 ※ 1) 복수전공학점 : 타 학과학생이 본 학과를 복수전공할 경우 이수하여야 할 학점임.
     2) 잔여학점 : 소속학과 전공, 교양 및 타 학과 전공 중에서 선택하여 이수 가능한 학점임.
     3) 교직과정 이수학생은 2011학년도 교직과정에 따라 교직과정을 이수함
     단, 2011학년도 입학생까지는 입학 년도별 졸업요구 이수 학점표를 반드시 확인[졸업학점 : 140학점이상] 




 

(456-749) 경기도 안성시 중앙로 327(석정동) Tel : 031-670-5114, Fax : 031-673-2704 카피라이터2012 한경대학교 영어학과