본문바로가기 Home 구분선 Login 구분선
한경 대학교 식품생물공학과 로고
식품생물공학의요람
한경대학교 식품생물공학과에 오신걸 환영합니다
Welcome to Department of Food & Biotechnology in Hankyong National University_페이지상단이미지
학사안내_좌측타이틀
 학사일정
 교육과정
 교과목 안내
 졸업자격
교과목안내_home>학사안내안내>교과목안내

불릿 트랙별 교과목 구성

 

트랙명

구분

학기

트랙 교과목

총개설학점

1학년

2학년

3학년

4학년

공동실무1)

소계

합계

식품생물공학기본트랙

필수

1

 

식품미생물학(3)

식품화학1(3)

식품영양학(3)

식품가공학1(3)

식품공학(3)

식품영양생화학(3)

 

24

54

2

식품학개론(3)

 

 발효식품학(3)

 

선택

1

 

전통식품학(3)

 

식품저장학(3)

식품위생법규(3)

식품공정분석(3)

 

30

2

 

식품생화학(3)

식품분석및실험(3)

식품미생물학및실험(3)

물리화학(3)

식품가공학2(3)

식품품질관리론(3)

 

 

식품생물공학심화트랙

필수

1

 

 

 

 

 

0

45

2

 

 

 

 

선택

1

 

분석화학및실험(3)

식품첨가물(3)

식품포장학(3)

식품안전관리

시스템개론(3)

식품천연물학(3)

식품생물공정학(3)

식품위생학(3)

식품마케팅(3)

 

45

2

 

식품화학2(3)

식품재료학(3)

식품기기분석학(3)

식용유지학(3)

식품공학및실험(3)

건강기능식품학(3)

식품가공학및실험(3)

산업의료원1(3)

산업의료원2(3)

현장실습1(2)

현장실습2(2)

해외현장실습4(18)

해외현장실습8(18)

 

식품생물공학일반트랙

필수

1

 

식품미생물학(3)

식품화학1(3)

식품영양학(3)

식품가공학1(3)

식품공학1(3)

식품영양생화학(3)

없음

24

54

2

식품학개론(3)

 

 

 

선택

1

 

전통식품학(3)

 

식품저장학(3)

식품위생법규(3)

식품공정분석(3)

없음

30

2

 

식품생화학(3)

식품분석및실험(3)

식품미생물학및실험(3)

물리화학(3)

식품가공학2(3)

식품품질관리론(3)

 

 

 

1) 공통실무는 현장실습형 과목으로 학과별 선택사항임
2) ( )안은 학점수를 의미하며, 밑줄 친 교과목은 설계과목임

(456-749) 경기도 안성시 중앙로 327(석정동) Tel : 031-670-5114, Fax : 031-673-2704 카피라이터2012 한경대학교 영어학과